앨범

토요인성교육-천연염색하기(스카프)
작성자 양미옥 등록일 12.10.16 조회수 126

안녕하세요 !!

교육복지에서 운영하는 토요인성교육 프로그램 중 "천연염색하기" 를 소개해드리고자 합니다.

하루종일 시끌벅적한 남학교에서 명상위주의 프로그램이 과연 될까 걱정스러웠지만...

의외로 반응이 좋았습니다. ^^

명상만 하는 프로그램이 아니라 명상을 기초로 하여

예절교육, 차관련 체험활동,  천연비누만들기, 천연염색하기,

다식만들기 등 다양한 교육 활동과 체험을 명상과 병행하여 정서적으로

성장할 수 있는 기회를 제공하고자 이 프로그램을 운영하게 되었습니다.

아래의 사진들은 4회기에 진행되었던 천연염색하기 체험활동에 관련 사진입니다.

토요인성교육 프로그램을 담당해 주시는 보건 선생님께서 매주 토요일 아이들과 함께 해주시며 계획에도 없는 간식 지원에 깊이 감사드립니다. ^^;;

참고로 맨 마지막 사진은 1학년 학생의 선물로 스카프를 착용하신 선생님의 모습입니다.

참 이쁘죠?? ^^