게시판

1인 1특기 수영반
작성자 양서아 등록일 12.05.08 조회수 227

1. 배경 및 목적

5 일 수업제가 전면 자율실시 됨에 따라 학생이 학교를 중심으로 토요일에 다양한 프로그램

을 즐길 수 있도록 특기적성교육을 실시하여 소질계발 및 자신감 향상을 도모하고자 한다 .

•        학업 스트레스를 해소하고 인성을 함양하기 위해 다양한 특기적성분야에 대한 활동과 체험중

으로 운영하고자 한다 .

2. 목표

•       청소년의 적성개발 및 지역사회 내의 봉사활동을 통해 재능기부 및 자신감 향상을 도모한다 .

•  다양한 특기적성 프로그램 운영을 통한 활기찬 학교생활을 도모한다 .

3. 추진 전략 및 방침

프로그램의 지속성을 위해 1, 2 학기와 방학 중에도 지속적으로 지도한다 .

토요일을 활용하여 프로그램을 진행함으로써 돌봄과 함께 특기개발의 기회를 제공한다 .

방학 중 특기적성교육을 실시하여 집중지도가 이루어질 수 있도록 한다 .

결손 가정 및 맞벌이 가정 학생들을 우선으로 하여 학생들의 자발적 참여를 유도한다 .

인원이 많을 경우 선착순으로 접수된 학생에게 우선권이 주어진다 .

담임교사와의 연계를 통해 학생들의 참여율을 높일 수 있도록 한다 .

4. 세부 추진 계획

내용 : 학업과 시간에 쫓겨 체육활동이 부족한 학생들 대상으로 건강한 신체단련의 기회 제공

실시기간 : 2012 5 12 ~ 2012 12

실시시간 : 매주 토요일 오후 13:00 ~ 15:00